Речь идет о популярном и традиционном напитке – водке. Вопреки расхожему мнению о том, что вкус хорошей водки не ощущается, она должна обладать определенным вкусовым оттенком и даже ароматом. От этого зависит цена и качество продукта. Сомелье эстонского ресторана Balthasar Кристьян Маркии, обладатель титула «Эстонский сомелье-2008», считает, что самые качественные напитки обязательно имеют специфические оттенки вкуса. Они могут быть и сладкими, и фруктовыми, и острыми или легкими. Многое зависит от сырья, из которого произведен спирт. Наиболее дорогие и ценные сорта водки производят из зерновых культур.
Сильно влияет на характеристики напитка и чистота воды. Для производства сорокоградусной нередко используют ледниковую воду. Кроме того, важно какой метод дистилляции применяется в процессе производства. От этого зависит вкус будущего напитка. Лучшие сорта водки готовят методом непрерывной дистилляции или методом котла.
Пить водку высокого качества, сомелье советует не ледяной, а охлажденной до температуры 4-7 градусов. Это позволит раскрыть все оттенки ее вкуса и аромата. Более низкая температура скрывает недостатки напитка, но не дает возможности насладиться тонкостями.
В качестве идеальной закуски Кристьян Маркии рекомендует маринованные грибы, гречневые блинчики с икрой и сметаной, миногу, мясо тартар и копченого угря. Вообще водка хорошо сочетается с жирной пищей. В числе наиболее качественных и ароматных водок специалист назвал Absolut Level, Русский Стандарт Империал, Smirnoff Black, Roberto Cavalli Vodka и Grey Goose. Если радость на всех одна - значит на всех её не хватит. --------------------------------------------------------------------------- Пожалуйста сообщайте о не рабочих ссылках!
Я люблю готовить печень трески как закусон банку печени трески230-250 грамм,масло слить ато шибко жирно будет 2 варёных яйца,размять вилкой или на мелкой тёрке растереть..лук мелко-мелко.. столовую ложку хорошего майонеза(я провансаль добавляю) всё перемешать хорошо..и всё! Закусывается на 5+!
Я люблю готовить печень трески как закусон банку печени трески230-250 грамм,масло слить ато шибко жирно будет 2 варёных яйца,размять вилкой или на мелкой тёрке растереть..лук мелко-мелко.. столовую ложку хорошего майонеза(я провансаль добавляю) всё перемешать хорошо..и всё! Закусывается на 5+!
А после крутой гулянки месяц приводить внормальный размер свою печень?!
А после крутой гулянки месяц приводить внормальный размер свою печень?!
Так если цивильно посидеть и выпить,можно и вкусно с разнообразием закусить,а если жрать водку как в России вёдрами можно просто занюхивать чем нибудь..я видел в Рашке мужики вообще пили и закусывали вискасом банка на троих надо всего в меру и по уму,а на нет и суда нет