Понедельник, 25.11.2024, 01:40:15
Берлинский сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как пить и чем закусывать
estbuxДата: Пятница, 27.02.2009, 16:42:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Речь идет о популярном и традиционном напитке – водке. Вопреки расхожему мнению о том, что вкус хорошей водки не ощущается, она должна обладать определенным вкусовым оттенком и даже ароматом. От этого зависит цена и качество продукта.
Сомелье эстонского ресторана Balthasar Кристьян Маркии, обладатель титула «Эстонский сомелье-2008», считает, что самые качественные напитки обязательно имеют специфические оттенки вкуса. Они могут быть и сладкими, и фруктовыми, и острыми или легкими. Многое зависит от сырья, из которого произведен спирт. Наиболее дорогие и ценные сорта водки производят из зерновых культур.

Сильно влияет на характеристики напитка и чистота воды. Для производства сорокоградусной нередко используют ледниковую воду. Кроме того, важно какой метод дистилляции применяется в процессе производства. От этого зависит вкус будущего напитка. Лучшие сорта водки готовят методом непрерывной дистилляции или методом котла.

Пить водку высокого качества, сомелье советует не ледяной, а охлажденной до температуры 4-7 градусов. Это позволит раскрыть все оттенки ее вкуса и аромата. Более низкая температура скрывает недостатки напитка, но не дает возможности насладиться тонкостями.

В качестве идеальной закуски Кристьян Маркии рекомендует маринованные грибы, гречневые блинчики с икрой и сметаной, миногу, мясо тартар и копченого угря. Вообще водка хорошо сочетается с жирной пищей. В числе наиболее качественных и ароматных водок специалист назвал Absolut Level, Русский Стандарт Империал, Smirnoff Black, Roberto Cavalli Vodka и Grey Goose.


Если радость на всех одна - значит на всех её не хватит.
---------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста сообщайте о не рабочих ссылках!
 
Alik71Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:44:31 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю готовить печень трески как закусон
банку печени трески230-250 грамм,масло слить ато шибко жирно будет biggrin
2 варёных яйца,размять вилкой или на мелкой тёрке растереть..лук мелко-мелко..
столовую ложку хорошего майонеза(я провансаль добавляю)
всё перемешать хорошо..и всё!
Закусывается на 5+! biggrin wine


 
Alex79Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:28:27 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alik71)
Я люблю готовить печень трески как закусон
банку печени трески230-250 грамм,масло слить ато шибко жирно будет
2 варёных яйца,размять вилкой или на мелкой тёрке растереть..лук мелко-мелко..
столовую ложку хорошего майонеза(я провансаль добавляю)
всё перемешать хорошо..и всё!
Закусывается на 5+!

А после крутой гулянки месяц приводить внормальный размер свою печень?! happy happy happy
 
Alik71Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:55:25 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alex79)
А после крутой гулянки месяц приводить внормальный размер свою печень?!

Так если цивильно посидеть и выпить,можно и вкусно с разнообразием закусить,а если жрать водку как в России вёдрами можно просто занюхивать чем нибудь..я видел в Рашке мужики вообще пили и закусывали вискасом happy банка на троих happy надо всего в меру и по уму,а на нет и суда нет wink


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: